2020-07-09 09:19:31
> 正文

轮椅少年参加高考 行唐交警爱心护航

2020年07月09日 09:19:31来源: 石家庄日报

  高考是每位学子的梦想,2020年高考,行唐交警大队认真谋划,精心组织,配备警用摩托车,开辟救助通道。期间,行唐交警帮助一位身残志坚的轮椅少年进出考场的一幕,受到群众称赞。

  7月7日14时许,在启明中学考点负责执勤的行唐县交警大队副大队长严军看到一位行动不便的考生正在下车,便快步跑到车前,与其他民警一起将他抬上轮椅,护送他快速进入考场。

  严军与考生的父亲交流后得知,该考生名叫陈丁旗,系行唐县康庄村人,自幼残疾。作为特殊考生,特允许他高考延时半小时。严军了解到该情况后,将此情况告知城区中队长赵立军,并叮嘱给予该考生特别关注。

  下午考试结束后,赵立军在执勤的同时一直关注陈丁旗同学。当小陈一出现在校门口,赵立军立即上前帮助其坐上汽车,陈丁旗的父亲向赵立军表示感谢后,才开车离去。

  据悉,行唐交警大队为护航高考,成立了事故处理组,应急处突组,在接下来的考试中,行唐交警一如既往“爱心护考”,对需要帮助的考生给予特别关怀与帮助。(记者 刘俊科)

+1
[作者: 刘俊科  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126214788