2020-07-07 09:34:02
> 正文

河北首家阿里巴巴淘宝直播基地落户石家庄

2020年07月07日 09:34:02来源: 河北日报

  7月6日,全省首家阿里巴巴淘宝直播基地在位于石家庄的365(中国)智慧谷数字经济产业园揭牌。

  该基地是阿里巴巴首批面向全国授权的基地之一,由淘宝官方平台与河北365集团、石家庄青柏文化传播有限公司三方共建,重点在主播孵化、图文短视频和直播内容生产、直播货源的供应链建设、直播电商的运营、直播产品的标准化品牌化建设、直播培训平台建设等方面发力,打造符合河北地域特点的、可复制的直播基地运营体系。

  该基地的建立,将使更多的河北产品进入阿里巴巴直播电商货源池。石家庄青柏文化传播有限公司总经理李青栢介绍,基地将依托淘宝直播基地的线上优势、356集团的线下优势,为入驻企业、品牌提供更多的流量、内容生产、线上营销活动等支持,并且通过直播电商带货、主播培训孵化、全网直播电商合作,打造本土网红品牌。预计未来三年,该基地将打造100个以上网红品牌,包括企业网红、网红产地、网红产品、网红美食等;打造1个线上直播电商培训平台,培训30000名以上网红带货达人,包括服装网红、化妆品网红、农产品网红、美食网红等,为直播基地提供人力资源支撑,助力传统企业向新型电商企业发展。(记者方素菊)

+1
[作者: 方素菊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126205163