2020-07-07 08:16:57
> 正文

邯郸馆陶县一居民家中煤气罐着火 消防员拎起来就跑

2020年07月07日 08:16:57来源: 燕赵晚报

  消防员拎起带火苗的煤气罐就跑

  事发邯郸馆陶县一居民家中 无人员伤亡

消防员拎起失火煤气罐。

  7月2日下午,邯郸市馆陶县一居民家中不慎起火,危急时刻,到场的消防员徒手将燃烧的煤气罐拎到室外,及时将火扑灭,所幸无人员伤亡。

  当天15时46分,馆陶县寿山寺北村一居民家中因煤气罐使用不当起火,情况十分紧急。接报后,邯郸消防救援支队馆陶县紫阳大道消防救援站迅速出动一部泡沫消防车,7名指战员赶赴现场救援。

  消防人员到达居民家后发现,厨房为砖石结构,没有坍塌危险,起火煤气罐位于厨房南侧靠墙位置,燃烧的火焰蹿起约30厘米高,现场非常危险。消防人员立即疏散群众,一名救援人员将手套浸湿后冲入屋内,用力拎起燃烧的煤气罐一口气跑了出来,其他消防员迅速用湿棉布覆盖住出气口,火焰随即被扑灭,所幸无人员伤亡。

  消防人员在此提醒大家,请定期检查煤气管道和液化气罐的接头处是否漏气,包括开关阀门等,发现异常情况要及时修理。另外,一旦煤气罐意外着火,不能用水直接浇煤气罐,应采用干粉、二氧化碳等灭火器扑救,或者用厚毛巾、衣服等浸湿后盖住煤气罐。 (记者 杨伟广 通讯员 岳颖珂)

+1
[作者: 杨伟广 岳颖珂  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126201934