2020-07-06 11:21:03
> 正文

河北邯郸:便民服务送身边 知心朋友火焰蓝

2020年07月06日 11:21:03来源: 长城网

  “您好,这里是便民服务站吧?帮帮我吧!我的车轮卡在下水道口,出不来了”,“您好,你们是消防员吧,我现在突然有点不舒服,能用一下这里的血压仪不”……每天河北邯郸冀南新区消防救援大队的“三争一创”便民服务站都可以接到无数个市民的热心求助。

  为了服务群众,广泛开展志愿服务活动,树立消防救援队伍新形象,展现新时代“火焰蓝”新形象。邯郸冀南新区消防救援大队坚持“重拾老传统、心中念群众”的工作理念,打造“三争一创”便民服务站,广泛开展便民利民服务。

  “三争一创”便民服务站,配备有宣传手册、医疗箱、纸抽、体温计、打气筒、血压仪、雨伞等群众日常所需物品,主要在消防宣传、敬老助残、扶危济困、环境卫生等方面开展志愿服务活动。目前已累计开展各类救助450余次,赢得了当地老百姓的广泛赞誉,被亲切的称之为“知心蓝朋友”!

  “便民之道贵在求实,我们希望通过便民服务站,让‘有难处到服务站,有困难找消防员’成为一种理念共识,永远做当地老乡的知心蓝朋友,这就是大队‘三争一创’便民服务站建设的目的。”冀南新区消防救援大队大队长居学峰表示。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126201238