2020-06-29 11:10:04
> 正文

石家庄廊坊唐山获评民营经济发展先进市

2020年06月29日 11:10:04来源: 河北日报

  2019年度全省民营经济发展考核结果出炉

  石家庄廊坊唐山获评民营经济发展先进市

  ●辛集、平山、正定、黄骅、迁安、任丘、香河、青县、三河、大厂获评民营经济发展先进县(市)

  从省工信厅获悉,2019年度全省民营经济发展考核结果近日出炉。石家庄市、廊坊市、唐山市被评为民营经济发展先进市;辛集市、平山县、正定县、黄骅市、迁安市、任丘市、香河县、青县、三河市、大厂回族自治县被评为民营经济发展先进县(市)。

  考核工作根据《河北省各市、县(市)民营经济发展考核办法》开展,省民营经济领导小组办公室组织对省直有关部门、各市民营办提供的相关指标数据、工作资料进行了核算汇总,考核内容共涉及19项统计指标和3项工作指标,同时对年内发生等级以上环境污染、生产安全、食品安全、质量安全事故的地区实施一票否决。

  2019年,我省以民营企业反映强烈的发展中的堵点、痛点、难点问题为导向,建机制、强服务、解难题,全力打造市场主体满意、民营企业家获得感强的优质发展环境,全力推动民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展,全省民营经济总体实现平稳增长。全年民营经济实现增加值24105.4亿元,占全省GDP总量的68.7%;实缴税金3656.4亿元,占全省财政收入的62.5%。民营经济已成为全省国民经济发展的重要力量。(记者米彦泽)

+1
[作者: 米彦泽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126171446