2020-06-25 10:43:56
> 正文

端午假期河北431家A级景区全部实现线上预约

2020年06月25日 10:43:56来源: 河北日报

  我省部署端午节假期旅游市场安全工作

  431家A级景区全部实现线上预约

  近日,省文旅厅召开端午节假日旅游暨景区开放管理工作电视电话会议。从会上获悉,截至目前,全省431家A级旅游景区已全部实现通过省平台线上预约。

  假日期间,全省文化旅游系统将全力落实疫情防控、安全生产和防汛措施,确保旅游市场安全、平稳、有序。落实落细各项防控措施,坚决防止疫情发生。严格落实景区分时预约制度,不断提升旅游景区开放管理水平。严格实施分时预约和限流,接待量不得超过最大承载量的30%,开放景区要落实落细各项防控措施,严防人员瞬时聚集现象发生。

  全省文化旅游系统将夯实防汛工作基础,突出重点,强化隐患排查。密切关注气象预报,做好安全提示,确保安全度汛。同时坚持问题导向,树立“隐患就是事故”的理念,认真分析本地文化和旅游假日市场安全形势,严格落实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,围绕薄弱环节,深入开展安全隐患排查治理,切实做到防患于未然。(记者贾楠)

+1
[作者: 贾楠  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126159405