2020-06-24 09:15:54
> 正文

保定市民服务中心正式运行

2020年06月24日 09:15:54来源: 河北日报

  保定市民服务中心正式运行

  目前进驻单位32个,设置服务窗口169个

  6月12日,保定市民服务中心正式运行。据介绍,该中心以“为民、利民、便民、惠民”为宗旨,按照“创新、绿色、智慧、亲民”的设计理念,向办事群众推出一站式服务、智能化服务、人性化服务等系列化服务,打造一流政务服务环境和多功能服务综合体。

  保定市民服务中心位于乐凯北大街3088号电谷科技中心1号楼,是保定市政府2019年启动的惠民工程之一。中心目前进驻单位32个,设置服务窗口169个,办理审批及服务事项涵盖项目审批类、企业准入类、市场服务类、社会事务类、住房保障类、公共服务类、民生类等580余项。

  推行一站式服务。市民服务中心服务范围涵盖政务审批、公共服务、公共资源交易、政务公开、政策解读、咨询服务、信息发布等功能,除涉密事项及针对特定人群办理的事项外,进驻综合性政务大厅的政务服务事项能够达到90%以上,实现“应进必进”,让老百姓“进一扇门,办所有事”。

  推行智能化服务。设有电子样表机、自助服务台、取号排号机和互联网自助服务区,方便提示市民办理业务和咨询事项。依托河北省政务服务网,市民可通过市民服务中心“互联网+政务服务”网办体验区的网上办事大厅、政务服务微信、移动网办大厅等多种渠道实现网上预约、网上申报、网上办理、网上评议等便捷服务。

  推出人性化服务。不打烊服务,设置24小时自助服务区,配置功能强大、操作简单的智能化终端设备和政务服务邮寄自取箱,实现公民及法人办事的咨询、自主申报、支付、打印、评价等功能;全方位服务,配备直梯扶梯和专门的无障碍设施,配有咨询服务区、母婴室、医疗室、直饮水供应点、书吧咖啡吧、自助服务区和银行、商务中心等便民服务设施;链条式服务,在每个小分区均有导办服务台,办事人从进入市民中心开始,即可享受到指引方位、政策解答、一次告知、辅助填表、领办代办等一条龙服务,实现最多跑一次;倾听式服务,开辟“市民之声”和设置投诉建议区,配置自助电脑等设备,以文字、声音、影像等方式,接收群众留言和意见建议。(记者寇国莹 通讯员陈曼)

+1
[作者: 寇国莹  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126149545