2020-06-20 10:17:13
> 正文

河北廊坊多措并举全力保障北京“菜篮子”供应

2020年06月20日 10:17:13来源: 新华社

  新华社石家庄6月19日电(记者齐雷杰)在河北省廊坊市固安县顺斋瓜菜种植专业合作社一座座大棚里,黄瓜、西红柿、豆角等蔬菜长势喜人。19日上午,工人们忙着采摘蔬菜、打包、过磅、装箱,运往北京各大销售点。

  廊坊市环绕北京,永清县、固安县、香河县等地是北京重要农产品供应基地。“针对北京市出现的疫情,合作社加大了蔬菜采购量,积极调配周边蔬菜基地的产品。现在,我们每天供应北京蔬菜150多吨,比平时供应量增加了近2倍。”固安县顺斋瓜菜种植专业合作社理事长张顺斋说。

  连日来,为保障北京“菜篮子”供应,廊坊对全市蔬菜在田生产与储备情况进行了全面摸底调查,加强蔬菜生产技术和质量安全指导,助力蔬菜产销对接。各个蔬菜基地认真开展车辆消杀、人员测温等工作,工人们每天加班加点采摘、打包、运送蔬菜。

  廊坊市农业农村局一级调研员岳承毅说,廊坊市蔬菜在田面积约28.21万亩,预计未来一周收获面积5.67万亩,收获产量4.99万吨。预计未来一个月,廊坊蔬菜收获面积21.41万亩,收获产量45.41万吨。蔬菜品种有黄瓜、番茄、茄子、辣椒、韭菜、芹菜、生菜、甘蓝等,整体蔬菜供应量充足。

  廊坊还加强了蔬菜生产指导,及时发布灾害性天气预警,完善对主要蔬菜品种生产、流通、销售等环节监测,掌握蔬菜市场供需信息;指导蔬菜生产基地、企业、合作社延长拉秧期和采收期,千方百计提高蔬菜产量,保障质量安全,稳定蔬菜价格。

+1
[作者: 齐雷杰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126137931