2020-06-08 10:22:29
> 正文

河北省山东商会爱心志愿者再为乡亲送实惠

2020年06月08日 10:22:29来源: 石家庄日报

  6月7日,河北省山东商会爱心志愿者代表一行20余人,又购买了一批猪崽,再次来到平山县湾子村,为村民送去实惠。

  “今后,我们还会持续对湾子村村民需求进行关注,帮助村民进一步提高生活质量。”2019年4月27日,河北省山东商会爱心志愿者自发捐款,购买了猪崽和雏鸡送给平山县湾子村村民后,曾如此郑重承诺。

  这次,山东商会联系清凉山种猪场购置了优质的猪崽,每头价值在2000元左右。种猪场了解到商会购买猪崽是为了助力湾子村村民脱贫致富,主动按1200元的价格销售,要跟着一起献爱心。

  湾子村支部书记付强介绍,湾子村位于平山县西部深山区,全村有5个自然庄,133户369人。包括低保户、五保户等生活有困难的家庭共49户,是山东商会和其他社会爱心人士一起,为困难村民免费送来了昂贵的猪崽,按现在的行情,保守计算,年底每头猪的纯收入在5000元左右。

  山东商会会长闫国华说,河北省山东商会去年对平山县小觉镇湾子村进行产业精准扶贫,赠送的猪仔让村民得到了实惠,商会决定持续对湾子村的村民所需进行关注。这些公益活动彰显了山东人的大爱情怀,体现了商会会员热心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神。今后,他们将一如既往把公益事业做下去。(柳安臣)

+1
[作者: 柳安臣  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126086583