2020-06-07 10:41:22
> 正文

北京第四中学雄安校区项目主体结构顺利封顶

2020年06月07日 10:41:22来源: 新华社

  新华社石家庄6月5日电(记者高博)5日11时,随着最后一平方米混凝土浇筑完成,北京第四中学雄安校区项目主体结构顺利封顶。这是自项目开工以来,取得的重大阶段性成果,为保证项目后续施工奠定了坚实基础。

  2019年9月,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(分别由北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京第四中学、宣武医院提供办学办医支持)交钥匙项目正式开工。“三校一院”交钥匙项目,是北京市支援雄安新区的重点公共服务工程,对新区教育和医疗体系建设具有示范性和引领作用。

  北京第四中学雄安校区是北京市支持雄安新区建设“三校一院”交钥匙项目中体量最大的学校。该项目坐落于河北雄安新区启动区内,由综合楼、初中部、实验楼、高中部、连廊五个单体组成,总建筑面积42615平方米。

  据介绍,该项目管理采用信息化管理手段,充分运用BIM技术指导施工,积极响应雄安新区对智慧城市平台的相关要求,并在日常管理中引入无人机及智能眼镜设备,不仅提高了工程管理信息化水平及工程管理效率,也为工程全生命周期管理提供了施工管理阶段数字化信息,同时保障了项目后期的运营管理。

  新冠肺炎疫情发生以来,项目部积极克服疫情给施工生产带来的不利影响,制定复工复产方案,以“点对点”形式组织劳务人员第一时间返岗,并合理安排施工工序,精心组织施工生产,以最有力的措施保障施工进度,在雄安新区第一批实现复工复产,最终提前10天完成主体结构封顶任务。

  主体结构封顶完成后,北京第四中学雄安校区项目将进入二次结构和机电安装阶段,以确保按期完成项目建设,为后期的开学准备,预留充足时间。

+1
[作者: 高博  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126083548