2020-05-28 09:55:29
> 正文

雄安对外骨干路网重点项目建设开展劳动竞赛

2020年05月28日 09:55:29来源: 河北日报

  雄安新区对外骨干路网重点项目建设开展3至6月份劳动竞赛

  荣乌和京德高速投资额超额完成半程目标

  从5月25日在永清召开的雄安新区对外骨干路网重点项目建设“大干120天”阶段性(3至4月)劳动竞赛总结表彰大会上获悉,3、4月份,荣乌高速公路共完成投资19.85亿元,完成3至6月份竞赛目标投资30.22亿元的66%;京德高速公路共完成投资23.52亿元,完成3至6月份竞赛目标投资26.35亿元的89%。两条高速公路投资额均超额完成半程目标。

  项目建设中,雄安新区对外骨干路网重点项目推行了绿色、环保新理念。作为雄安新区“四纵三横”高速公路网中的“一横”,荣乌高速公路新线设计了3678米装配式桥梁,且为我省第一座全装配式公路桥。装配式桥梁有着快速施工、保护环境、提高施工安全性、提高质量、降低造价等技术、经济优势。京德高速围绕“精益建造、绿色耐久、智慧畅行”的建设要求,努力打造样板之路、未来之路、典范之路。

  据悉,河北交投集团已组织启动了“雄安标准”创建工作,深入研究质量标准体系,正在加快推进“永久路面、智慧高速、智能建造”三大创新专题。荣乌、京德高速公路项目搭建了“全寿命周期智慧管理平台”,智能梁场应用了大量数控及自动化新设备、新工艺,技术水平行业领先。永久路面试验段将于6月份实施,智慧高速正加快研究,相关成果将落地开花。(记者曹智)

+1
[作者: 曹智  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126043248