2020-05-28 09:55:19
> 正文

保定多条河道将开启生态补水

2020年05月28日 09:55:19来源: 燕赵晚报

  从保定市有关部门获悉,从今年6月份开始,该市将利用南水北调引江水、上游水库水,对境内的沙河-潴龙河、唐河、瀑河、北易水-中易水-南拒马河、北拒马河、永定河6条河道进行常态化补水,对漕河、府河、孝义河、蒲阳河4条河道,适时进行补水。

  为确保补水安全,保定市制定了河道清理整治和补水蓄水实施方案,要求全面清理河道内各类垃圾、废弃物、堆积物,特别是阻碍行洪的“垃圾山”“尾矿山”,清理打捞河湖水域水面垃圾、游船油污排放物、水体障碍物及沉淀垃圾。全面清除各类非法围堤围埝,阻碍河道行洪的林木、违法违规建筑物;清理整治擅自侵占河道,违法种植及养殖等行为;清理河道两侧划定为禁养区的畜禽规模养殖场等。集中开展主河槽清淤疏浚、砂坑整治和河滩规整,形成通畅连贯、补蓄兼容的通道,一律不得采取防渗措施,不得随意截流打造景观。

  对越界超采、偷采盗采、乱堆乱弃等非法违规采砂场,该整顿的整顿,该关停的关停,该取缔的取缔。严厉打击偷排、不达标排放等违法行为。(记者 汪洋)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126038939