2020-05-22 09:53:17
> 正文

石家庄为社区疫情防控一线志愿者免费体检

2020年05月22日 09:53:17来源: 石家庄日报

  我市为社区疫情防控一线志愿者免费体检

  5月20日,由市文明办联合北京同仁堂石家庄中医医院开展的石家庄市关爱社区“疫”线防控志愿者公益体检活动正式启动。活动将免费为社区疫情防控一线志愿者进行体检,为守护家园卫士的身体健康保驾护航。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市社区志愿者积极投身疫情防控一线。他们无私奉献,不分昼夜坚守在小区出入口,做着小区出入车辆和人员体温检测、信息登记等工作,帮助居家隔离群众购买日常生活用品,舍小家顾大家,冒着风险“逆行”,为疫情防控筑起了第一道防线。为关心关爱这场抗疫新冠肺炎疫情阻击战中的社区志愿者,市文明办联合北京同仁堂石家庄中医医院开展了这次健康体检公益活动。

  该活动从5月20日开始至12月31日结束,将为4000余名参加过或正坚守在防疫一线的社区志愿者免费体检。体检内容包括血常规、尿常规、肝肾功能、彩超、胸部X线检查(DR)、心电图、中医体质辨识及内科系统检查等健康体检项目。

  北京同仁堂石家庄中医医院作为河北省重点招商引资项目,立足于服务省会,是一家集医疗、科研、保健、养生于一体的综合性现代化中医院。始终秉承北京同仁堂博大的中医药文化,坚持“传承百年医德,造福一方百姓”的办院宗旨,着力引进特色鲜明的中医技术,最大限度满足患者的多层次健康需求,为省会人民提供一流的中医药医疗和养生服务。一直以来,该院致力于公益事业,通过社区义诊、健康大讲堂等多种形式,宣讲医疗保健知识,传递健康生活理念,使中医中药更好地为百姓的健康保驾护航。(记者 刘青)

+1
[作者: 刘青  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126018195