2020-05-20 09:17:40
> 正文

石家庄交警“网上枫桥”工作机制跻身全国先进

2020年05月20日 09:17:40来源: 石家庄日报

  5月18日,石家庄市交管局收到石家庄市委网信办转交的中央网信办、中国互联网发展基金会和人民网联合颁发的获奖证书——石家庄交警“网上枫桥”工作机制,被评为全国“走好网上群众路线”典型案例。该局也是在该活动中河北省党政事业类唯一获奖单位。

  2019年8月,中央网信办网评局、中国互联网发展基金会、人民网联合举办“网聚‘政’能量,共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”。活动开展以来,共收到全国各地推荐的活动案例逾1000个。经数月展示评比后,由10名专家评选团队两轮评定,最终确定150个案例获选典型案例。涵盖了党政事业单位类、党员干部个人类、优秀创意类、平台栏目类以及优秀组织单位5大类别。石家庄交警“‘网上枫桥’工作机制与效应”能够跻身全国先进行列,得益于石家庄市交管局党委深刻认识交管工作特点规律,创造性借鉴“枫桥经验”,持续推行“新时代全媒体群众路线”的创新思考与成功实践。

  该局组建精干团队,引入融媒体理念、手段和装备,于2018年1月创新性成立警媒协作中心,这也是河北省乃至全国交警系统的首创。警媒协作中心的核心职责和职能,是把传统媒体和新媒体实现串联对接,使交管法规政策措施第一时间得到广泛传播,也使群众意见建议和需求第一时间走进警营,化为警方行动。在探索网络舆论引导模式、网上群众工作新渠道等方面进行了许多有益尝试。(记者 胡雁冰 通讯员 郭俊岭)

+1
[作者: 胡雁冰 郭俊岭  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126007206