2020-05-18 10:17:18
> 正文

史家胡同小学雄安校区项目主体结构封顶

2020年05月18日 10:17:18来源: 河北日报

  近日,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院)交钥匙项目建设方又取得新进展,史家胡同小学雄安校区项目教学楼、报告厅、风雨操场、行政楼、大门及操场主看台等主体建筑的主体结构全部封顶。

  史家胡同小学雄安校区项目是北京市支援雄安新区的重点公共服务工程,也是雄安新区启动区内启动的第一批项目之一,总体规划用地面积为28560平方米,建筑层数为地上3层,地下1层。建成后,该校能够容纳24个班、840余名学生。

  据悉,该项目也是国家新版《绿色建筑评价标准》实施后,雄安新区首批全过程绿建三星项目之一,代表着业内最高水平。项目建设所用建材均为绿色材料。其中,墙体使用120毫米岩棉板可增强节能效果,临时用房、临时道路等临时设施均可循环利用,周转性强且不会产生建筑垃圾。

  此外,项目还通过安装能源监测系统,对各项能源使用情况进行监测,随时调整能源结构,最大限度降低能源消耗。建成后,项目将采用智能控制系统,通过人体感应、时间表、场景控制等方式,自动调节各项能源设备。(记者原付川)

+1
[作者: 原付川  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125998908