2020-05-12 09:23:16
> 正文

全程“云”模式!2020年“5·18”廊坊经洽会邀您网上观展

2020年05月12日 09:23:16来源: 新华网

图为发布会现场。袁丽娜 摄

  新华网石家庄5月12日电(袁丽娜)从河北省政府新闻办11日举行的新闻发布会上获悉,2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)(以下简称“5·18”经洽会)将于5月18日在廊坊举行,会期3天。本届“5·18”经洽会将采取网上举办的方式,探索创新网上洽谈会举办方式,打造永不落幕的“5·18”。

  本届“5·18”经洽会由商务部和河北省政府主办,以“新动能、新机遇”为主题。大会将通过网络直播、视频连线、虚拟展馆等形式,举办大会开幕式、重点项目签约、2项高端会议、8项专题对接、7场展览展示等活动,以此来宣传推介河北的发展机遇、产业优势、投资环境、招商项目,提升河北知名度和吸引力。

  据了解,大会开幕式将聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办、河北自由贸易试验区建设等重大历史机遇,围绕新一轮高水平对外开放、自贸试验区体制机制创新与地方发展、国际投资贸易便利化等内容,邀请国内外的重要嘉宾通过现场参会、视频连线、视频播放等形式进行演讲,与会嘉宾及观众可通过网络平台和“5·18”经洽会官网观看开幕式直播。

  河北省商务厅党组成员、副厅长安静表示,“5·18”经洽会期间,河北各市(含定州市、辛集市)将围绕当地产业优势和发展需要,通过网络形式自办一批主题突出、形式多样的招商推介和项目签约活动。

  据介绍,与往届相比,今年的网上“5·18”经洽会更注重模式创新,强化互联网思维;实现近远期结合,既筹办好当前疫情形势下经洽会的各项活动,又着眼长远谋划好“后疫情时代”常年网上经贸洽谈活动;深化办会办展实效,统筹处理好线上和线上的关系,为常态化疫情防控前提下创新招商引资、展会服务模式,保障各类经贸活动正常开展探索新经验。

+1
[作者: 袁丽娜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125971023