2020-05-11 09:31:44
> 正文

石家庄海关:建立冰雪货物快速通关绿色通道

2020年05月11日 09:31:44来源: 河北日报

  石家庄海关

  建立冰雪货物快速通关绿色通道

  从石家庄海关获悉,北京2022年冬奥会筹办以来,石家庄海关主动跟进筹办进度,积极做好对接服务,截至今年一季度,共办理索道传动皮带轮、索道钢结构等冰雪货物进口报关单51票,货值约3300万元。

  石家庄海关将支持河北冰雪产业发展列入重点工作计划。2019年,该关主动走访河北重点冰雪企业,及时跟进有关冰雪工程和项目,了解企业发展计划及在通关过程中遇到的困难,向冰雪企业推送海关服务冬奥会筹办促进冰雪产业发展的相关政策和便利化措施,引导企业用足用好国家进口税收优惠政策,并建立冰雪货物快速通关绿色通道,对于进口过程中口岸放行后、出口过程中装货前需属地检验检疫的货物,做到随到随检。

  石家庄海关进出口食品安全处处长高文华介绍,为保证进口食品安全检测项目全覆盖,确保进口食品安全监管工作无漏洞,他们主动了解冬奥会餐饮服务领域工作进展,全面实施冬奥会张家口赛区进口食品安全行动计划,在扩充检测领域的基础上,着手研究近100项食源性兴奋剂高通量快速检测技术和方法。

  石家庄海关还与北京海关签署了《支持“科技冬奥”重点专项科技合作备忘录》,共同承担冬奥会口岸快速通关智能监管技术及装备项目研发,提高冬奥会相关口岸现场作业的科学化、智能化、规范化水平;举办3次暂时进出境、奥运进境食品安全管理等业务培训,开展冬奥会进出口食品安全突发事件应急演练,做好一线监管人员储备,全面提高监管执法水平。(记者王伟宏 通讯员郭娜)

+1
[作者: 王伟宏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125967405