2020-05-07 11:03:46
> 正文

河北省将职业病防治纳入党委政府考核内容

2020年05月07日 11:03:46来源: 石家庄日报

  记者从河北省卫生健康委获悉,我省将职业病防治工作纳入省委、省政府对各级党委政府的考核内容,把全年重点工作任务,包括尘肺病防治攻坚行动、重点监测项目、放射诊疗专项治理等9项内容纳入考核体系。

  据了解,这9项考核指标计分分值各有侧重。其中,尘肺病攻坚是全年工作主线,百分制中占30分;危害项目申报是所有工作的基础,分值为25分;中央财政安排的重点监测项目权重为20分,其他各专项工作分别占5分-10分。同时,为了避免经济总量小的地区得分过低,按照各项工作的绝对值与GDP相比进行排序。省卫生健康委将对各地工作进展情况进行随机抽查,发现数据失实和弄虚作假的,将在全省进行通报批评。

  同时,全省继续实施职业健康领域防范化解重大风险跟踪问效工作,对上述9项指标打分排序排名,并在全省进行通报。跟踪问效的结果纳入省委、省政府对各级党委政府的考核,纳入全省的医改考核,并纳入全省安全生产考核。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125951538