2020-05-07 09:58:27
> 正文

拯救发际线才是你的“头”等大事

2020年05月07日 09:58:27来源: 新华网

  “每次梳头头发都会掉一大把,感觉不止一百根!”“头发越来越少,有一天会秃顶吧!”“年龄越大,发际线就会变得越高吗?”“发际线高遗传吗?”……在脱发这件事上人们总是有聊不完的天。

  小A:头发抛弃我了,已经严重影响了我的颜值,我好伤心!

  小B:想要拯救你的头发,就不要一直悲伤。负面的情绪会造成血液循环减缓,局部供血不足,时间一久就容易出现脱发、白发的现象,你要积极乐观一点,保持好心情。

  小A:往常我天天洗完头才出门,今天早上我没有洗头就出门,你看出来了吗?

  小B:没有。洗发太勤或者太少对头发都不好,一般2-3天洗一次即可,你不用天天洗。

  小A:你看,小C刚烫的这个流行款的发型,好羡慕,我也想整一个!

  小B:你还是算了吧,你刚烫了没几天啊。经常染发、烫发会破坏头发的光泽和弹性,甚至使头发变黄、干枯。我建议你3个月以后再染发烫发吧。

  还有,你要远离辛辣刺激的“重口味”食物,注意饮食的营养均衡,增加膳食中的谷物、蔬菜、水果、高蛋白食物的比重,这样头发会更好的。

  小A:翻来覆去睡不着,我就想知道我的头发为什么越来越少了?我想不明白。

  小B:你越不睡头发会越少。因为,经常熬夜、睡眠质量不好的人更易脱发。头发生长是一个缓慢的过程,防脱发重在坚持,相信使用科学合理的方法定可找回你的靓丽秀发。

  小A:我打开电脑查一下,为什么我的头发变少了?

  小B:用电脑的时候注意力高度集中,精神持续紧张,会导致植物神经和内分泌功能紊乱,造成毛囊营养不良而脱发。你还是少看电脑快睡觉吧。(新华网河北频道综合 高丽/文 图片来源于网络)

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125951040