2020-04-27 09:35:12
> 正文

河北省开展农村危房改造质量检查

2020年04月27日 09:35:12来源: 燕赵晚报

  日前,河北省在全省范围内开展农村危房改造质量检查专项行动,深入排查整改农村危房改造存在问题,切实提高农村危房改造质量和水平。

  此次检查共有三个方面内容。一是检查全部建档立卡贫困户住房有保障情况,根据建档立卡贫困户身份信息,对建档立卡贫困户住房鉴定情况、住房安全有保障状况,逐户进行现场检查和相关资料核查。二是检查全部危房改造户改造质量达标情况,对2009年以来全省危房改造户(含建档立卡贫困户)改造后住房质量达标情况进行现场检查,并核查技术指导、施工巡查及监督检查记录以及竣工验收情况。三是检查建档立卡贫困户、危房改造户以外的其他农户住房安全普查工作。

  检查工作实行责任制,对每户的检查结果,检查人员、检查负责人须签字背书。对在脱贫攻坚普查和成效考核中发现问题的,倒查检查人员和相关负责人责任。

  检查采取县级自查、市级检查、省级抽查的方式进行,市级检查、省级抽查均随机抽取被检查村庄及农户,确定被检查对象。

  河北省住建厅强调,各级住建部门要集中调配全系统工作力量开展攻坚行动,对发现的问题确保按期完成整改任务;对新增危房改造、存在问题突出的地方重点盯办,组织帮扶指导组全程协调跟进,督促指导整改工作,确保4月底前新增危房“清零”。(记者 师潇雅)

+1
[作者: 师潇雅  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125910482