2020-04-26 09:46:43
> 正文

石家庄市林果专家送真经 助力果农种好果

2020年04月26日 09:46:43来源: 石家庄日报

  林果专家送真经

  助力果农种好果

  4月24日上午,通往栾城区北赵台村核桃园的道路上渐渐热闹起来,村民们或步行或骑电动自行车、三轮车相聚在这里,大家正在焦急地眺望着,等待市里的果树专家到来。

  当前,正值果树春季管理黄金时期,林果业技术指导和培训是果农渴盼的及时雨。近日,市林业局林果专家深入田间地头,送去春季田间管理、嫁接、修剪、肥水管理、病虫害防治等技术,并召开林果业提质增效现场培训会。为果农送上丰盛的林果业科技大餐。

  林果技术推广中心主任剧惠存来到核桃园,顾不上休息就开始给果农们讲解,“科学进行田间管理,将会对当年和次年的座果率起到非常大的作用!”剧惠存一边讲解,一边为身边的职工群众作示范,从透光率、通风率,到消除顶端优势,让营养富集果实,他尽量将专业术语转化成果农通俗易懂的实用技术,还时不时回答着果农提出的问题。围绕提质增效、养树护林等不仅让果农了解如何使果树多结果子,更用发展的眼光教会大家要可持续种植,会养会管,这样才能持续增收致富。

  为贯彻落实省、市有关加快和促进林业复工复产的指示精神,做到防疫和林业生产两不误,市林业局从3月份开始,派出30余名林果专家兵分几路来到各县(市、区),义务帮助林农果农进行施肥、浇地、剪枝等技术指导服务,全面助力春耕生产,促进农民增收致富,深受林农果农好评。(记者 杜倩倩)

+1
[作者: 杜倩倩  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125906470