2020-04-23 08:29:59
> 正文

提醒!河北省公布9批次抽检不合格食品

2020年04月23日 08:29:59来源: 河北新闻网

  河北:多批次香蕉吡唑醚菌酯检出值超标

  4月20日,河北省市场监管局发布通告,通报9批次食品不合格情况。通告称,近期,市场监管部门在全省抽检炒货食品及坚果制品、酒类、粮食加工品、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、饮料等7类235批次样品,其中检验合格226批次,不合格9批次。

  不合格产品情况为:河北家家悦连锁超市有限公司喜悦店销售的国产香蕉(一等),怀来物美商贸有限公司销售的精品香蕉,张家口经济开发区迎星水果蔬菜店销售的香蕉,承德宽广超市集团有限公司高新区未来城分公司销售的国产香蕉,吡唑醚菌酯的检出值不符合食品安全国家标准规定。沧州天天一泉饮用水有限公司生产的桶装饮用水,大肠菌群的检出值不符合食品安全国家标准规定。三河香百商贸有限公司销售的韭菜,毒死蜱的检出值不符合食品安全国家标准规定。保定众义酒业有限公司生产的牛二陈酒,酒精度的检出值不符合食品安全国家标准规定。承德县华岩水产店销售的皮皮虾,镉(以Cd计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。廊坊市永清县三圣口吴家场翰林永兴超市销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。(河北日报记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125890861