2020-04-10 09:51:34
> 正文

邢台市志愿者每周志愿服务1小时

2020年04月10日 09:51:34来源: 河北日报

  4月5日,邢台市700余名志愿者走上街头,开展“清洁家园”志愿行动。从即日起,该市“助力创城志愿服务1小时”志愿服务活动正式启动。

  当日上午,在该市中兴大街,头戴小红帽,身着红马甲的志愿者身影随处可见。他们带着抹布、水桶等清洁工具对道路护栏、公交站牌、人行通道等进行清理,并对小广告进行清除。经过一个小时的努力,中兴大街上焕然一新。同时,志愿者们还对广大市民开展文明宣讲,对逆向停车、乱丢垃圾、随意插队、不文明养犬等不文明行为进行引导劝诫。

  据悉,此次活动是该市“创城志愿1小时”系列活动中的第一次大型活动。为创建全国文明城市,该市各界群众齐上阵,创城热情空前高涨,市文明办组织实施了以“每周志愿服务1小时,全民共建文明城”为目标的“创城志愿1小时”系列志愿活动,在每个周末都会组织全市各行业的志愿者,开展文明引导、市民巡访、政策宣讲、帮贫助困、社区服务、环境保护等一系列创城志愿服务活动,为创建全国文明城市、提升全体市民文明素养助力。 (通讯员谢龙)

+1
[作者: 谢龙  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125836804