2020-03-26 08:40:41
> 正文

开工了却不在状态?来试试这些方法

2020年03月26日 08:40:41来源: 新华网

  复岗复工后,许多人出现不想开工、工作提不起兴趣、晚上睡不着、烦躁焦虑的情况。怎么样克服这些现象?上班族可以试试这些方法。

  调整作息。按照上班时间来管理日常起居生活,调整好生物钟,睡眠时间要保证在7~8个小时左右。

  病毒防护。准备好口罩、免洗消毒液等用于上下班通勤和工作期间病毒防护的物品。

  循序渐进。复工后应循序渐进开展工作,先把最重要、最急迫的事情做完。

  进入状态。可购买一些办公用品或者办公服装,找回工作的感觉。

  专心工作。工作时间集中精力做好本职工作,不做与工作无关的事情,比如浏览与工作无关的信息等。

  不交流负面信息。同事间不交流、不传播可造成心理恐慌、影响单位工作氛围的负面信息。

  少走动不聚会。工作中尽量减少人员间的近距离接触,下班后不聚会。

  主动寻求帮助。如果面对心理困惑自己确实难以调适,建议寻求心理咨询人员的帮助,不带病(生理疾病、心理困扰)工作。

  此外,如果上班实在提不起精神,可以喝点咖啡或者茶来提提神。有条件的话,中午可以午休一会儿,下午工作时精力更充沛。

  (新华网河北频道综合 高丽/整理 文字来源人民网、中国经济网、广州日报,图片来源于网络)

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125761769