2020-03-25 14:54:51
> 正文

邓沛然调研石家庄市新型基础设施建设工作

2020年03月25日 14:54:51来源: 新华网

  据石家庄日报消息,3月23日上午,石家庄市委副书记、市长邓沛调研全市新型基础设施建设工作。

  邓沛然实地调研了特来电南环路超级充电站、中国移动河北公司数据中心、河北博威集成电路有限公司等企业,随后主持召开工作座谈会,认真听取各位企业家对石家庄市加快新型基础设施建设的意见建议。

  3月23日上午,邓沛然在中国移动河北公司数据中心调研。郄磊 摄

  邓沛然指出,在疫情防控的严峻形势下,国家对新型基础设施建设提出明确要求,各级各部门和有关单位一定要充分认识新型基础设施建设对当前稳定经济增长、促进经济高质量可持续发展的重大意义,深刻把握其重要性、必要性和紧迫性,随势而动、乘势而为,把思想、认识和行动统一到中央的决策部署上来,转变传统基础设施建设的惯性思维,牢牢把握国家推进新型基础设施建设的重大机遇,用新理念新思维推进工作,完善集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。

  邓沛然强调,石家庄市建设新型基础设施有基础、有优势,要围绕5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设的七大重点领域,发挥中电科13所、54所等优势企业的引领带动作用,全力谋划一批新型基础设施建设项目,积极发展新型基础设施建设关联产业,有所侧重、以点带面,加快推进新型基础设施建设,体现省会的责任和担当。要找准国家政策与石家庄市发展实际的契合点,抓紧制定出台支持新型基础设施建设的相关政策。要把金融作为加快新型基础设施建设的突破口,紧紧抓住市场利率下行的窗口期,用足用好金融开放政策,鼓励支持企业在多层次资本市场直接融资,开展离岸人民币、外汇贷款等跨境金融业务。

  3月23日上午,石家庄市委副书记、市长邓沛然主持召开座谈会,听取企业家对石家庄市加快新型基础设施建设的意见建议。郄磊 摄

  邓沛然强调,要加快推进新型基础设施建设整体规划编制,明确新型基础设施建设的规划布局、建设重点、任务目标,推动全市经济社会高质量发展。希望企业家紧紧围绕新型基础设施建设,加强技术攻关、产品提档升级、市场应用推广,为新时代加快建设现代省会、经济强市做出更大贡献。

  石家庄市政府秘书长郎金国参加调研。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125765767