2020-03-23 10:17:20
> 正文

石家庄取消各社区疫情防控出入证 不再限制人员进出小区

2020年03月23日 10:17:20来源: 河北日报

  “各社区取消疫情防控出入证,不再限制人员进出小区,各村组禁止设置‘硬隔离’措施,恢复正常生活秩序。”3月21日,石家庄市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室发布通告,就进一步做好社区和农村精准防控疫情工作,全面恢复疫情低风险地区正常生产生活秩序作出详细规定。

  即日起,石家庄市所有社区、村组各出入口继续保持24小时值班值守,对进入人员测温检查登记,使用“出行二维码”或“健康通行码”可免于纸质登记。不设置分时、分段进出限制。引导小区车辆有序进院、进库规范停放,对车内人员进行测温核查,禁止因疫情防控原因限制小区车辆进出的过度防控措施。

  对返回务工人员、租房住户等加强关怀关爱,在落实测温检查登记措施的基础上,不随意设置特殊限制。为避免因扫码、测体温造成大量人员、车辆聚集的情况,各小区将根据进出人员、车辆情况,适当增加人员和出入口数量。

  各社区和村组、物业公司做好疫情防控工作,坚持对内部道路、活动广场、健身器材、小区电梯、楼道等公共场所、重点部位进行定时卫生清理和日常消毒。对小区底商经营户、农村小卖部实施分类管理,支持经营者在做好经营场所防疫消毒的基础上开展正常经营活动。(记者任学光)

+1
[作者: 任学光  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125753672