2020-03-14 11:03:51
> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利·记者走基层】河北永年:“云”平台带来大批订单

2020年03月14日 11:03:51来源: 长城网

  登录公司网站、在线交谈、展示产品、协商价格、拍单成交……3月13日上午,位于河北省邯郸市永年区的河北冀南标准件公司工作人员,不到1个小时就和马来西亚客户签了一笔价值20万美元的合作订单。

  “受疫情影响,不能和客户面对面交谈,我们通过电话、微信等与老客户保持联系。通过‘云’平台,公司签了大批订单。”河北冀南标准件公司总经理张亮辉说,从春节到现在,公司和北京大兴国际机场G2匝道、广东阳江核电站、兰州西固黄河大桥、深圳宝安国际机场T3航站楼、武汉西三环高架桥等10多个国家重点项目的建设方达成合作意向或签订合同,为客户供应焊钉、大六角、螺栓等标准件,价值超过700万元。

  永年某紧固件公司仓库。

  永年区被誉为“中国紧固件之都”,标准件产品种类包括螺丝、螺栓、螺母、索具、异形件、建筑配件等50多个大类、1万多个规格型号,年产量430万吨、产值279亿元,产销量占全国市场份额的55%。

  为方便企业与客商交流订货,该区每年正月初八都要举办大规模的标准件产销订货会。面对突如其来的新冠肺炎疫情,为避免人员大量聚集,该区不得不临时取消订货会,倡导企业通过互联网进行洽谈交易。

  近几年,该区大多数标准件企业都开展了电子商务,实现线上与线下营销一体化,并涌现出1000多家专门做网络标准件销售的公司。

  “疫情防控期间,网络成为企业与客商交流、订货的主要渠道。”河北省紧固件协会副会长张亮辉介绍说,疫情发生后,永年区已有700多家骨干标准件企业拿到订单,交易额超过40亿元。(记者吴新光 通讯员常领山)

+1
[作者: 吴新光  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125711383