2020-03-14 11:03:43
> 正文

河北向神农架林区紧急调拨300吨84消毒液

2020年03月14日 11:03:43来源: 河北日报

  3月13日,10辆载重30吨的大货车,经过近30小时的长途跋涉到达湖北省神农架林区。这是经河北省对口支援神农架林区防治工作前方指挥部向河北省工信厅申请,紧急调拨用于当地复工复产的300吨84消毒液。

  春暖花开之际,神农架疫情防控工作已进入关键阶段,复工复产工作也在陆续推进,很多企事业单位、乡镇、社区等对消杀物资的需求大幅增加。接到需求反馈,省工信厅迅速行动,克服物资紧张,物流运输难等重重困难,集中力量、加班加点,科学调度、加快节奏,千方百计筹集到总价值140万元300吨84消毒液,安排10辆大卡车星夜兼程驰援神农架。

  车辆抵达后,河北省对口支援神农架林区防治工作前方指挥部指挥长徐春芳与神农架林区政府副区长张兴忠进行了交接。

  “神农架缺什么,河北就给什么。真心感谢河北省对口支援神农架林区防治工作前方指挥部对神农架的爱心。”张兴忠说,随着林区逐步展开复工复产工作,很多区域在复工复产前需要进行集中消杀,这批物资将解决神农架在集中消杀工作中物资稀缺的问题。

  河北省对口支援神农架林区防治工作前方指挥部物资保障组组长、省工信厅二级调研员张晓辉表示,省工信厅还筹集了7.5吨医用酒精,也已经安排专车运送,近日即可抵达。据了解,疫情发生以来,河北省政府已经调拨、购买近千万元的物资、医疗设备支援林区,河北社会各界也已向林区捐赠价值1200余万元物资和款项。(记者米彦泽 通讯员喻玲)

+1
[作者: 米彦泽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125711364