2020-03-08 14:38:53
> 正文

河北省公布一批疫情防控期间违法典型案件

2020年03月08日 14:38:53来源: 河北新闻网

  河北承德一公司销售假冒防护口罩被罚25万元

  3月7日,河北省市场监管局公布第三十九批疫情防控期间市场监管领域违法典型案件。

  新冠肺炎疫情发生以来,全省各级市场监管部门持续加大市场监管领域的执法力度,重点对哄抬物价、未明码标价、虚假宣传等违法行为进行及时查处和从严打击,查办了一批案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。

  ■案例一:承德城阳商贸有限公司违规销售假冒防护口罩案

  根据群众举报,承德市市场监督管理局依法对承德城阳商贸有限公司开展调查。经查,该公司存在违规销售假冒防护口罩的行为。承德市市场监督管理局依法对该公司罚款25万元。

  ■案例二:衡水市河北力健医疗器械有限公司虚假宣传案

  根据群众举报,衡水市市场监督管理局依法对河北力健医疗器械有限公司开展调查。经查,该公司销售防护用品存在虚假宣传的违规行为。衡水市市场监督管理局依法对该公司罚款22万元。

  ■案例三:清河县美靓百货店违规销售假冒医用口罩案

  根据群众举报,清河县市场监督管理局依法对美靓百货店开展调查。经查,该店存在违规销售假冒医用口罩的行为。清河县市场监督管理局依法对该店罚款10万元。

  ■案例四:石家庄宇志晨昶生物科技有限公司违规生产假冒防护用品案

  根据群众举报,平山县市场监督管理局依法对石家庄宇志晨昶生物科技有限公司开展调查。经查,该公司存在违规生产假冒防护用品等行为。平山县市场监督管理局依法对该公司罚款5万元。

  ■案例五:秦皇岛市博誉糖酒食品有限公司违规销售食品案

  昌黎县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,秦皇岛市博誉糖酒食品有限公司存在违规销售无标签预包装食品的行为。昌黎县市场监督管理局依法对该公司罚款3万元。(河北日报记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125680413