2020-02-25 11:13:10
> 正文

邓沛然:抓好抓实关键环节防控措施 全力保障企业生产运营稳定

2020年02月25日 11:13:10来源: 新华网

2月24日,石家庄市委副书记、市长邓沛然与鹿泉区河北军民融合孵化器内的小微企业负责同志进行交流。

  2月24日上午,石家庄市委副书记、市长邓沛然在鹿泉区调研督导高新技术企业复工复产工作。

  坐落于鹿泉区经济技术开发区的河北省科技企业孵化器,入驻企业42家,均为中电科第十三所和中电科第五十四所上下游配套的电子信息、导航通讯类企业。

  “防控措施都落实了吗?”“资金上有什么困难?”“开工后需要政府解决的问题提出来,我们一定全力以赴帮助解决。”

  “区里防控盯得特别紧,给复工企业下发了防控工作流程,对上班前的准备、入厂时的管理、上班期间和用餐期间的防护、以及下班后的防范措施作了明确规定,要求每一位职工人手一份认真学习。”“企业资金问题已经通过‘小微贷’解决,政府的扶持政策很好,关于我们复工复产审批手续有关部门组织工作非常细致,主动打电话,服务很到位。”

  邓沛然先后来到孵化器中的两家小微企业石家庄博信电子技术有限公司和石家庄满鼎华自动化仪表有限公司,以及一家研发生产电子陶瓷产品的高新技术企业,现场察看防控措施落实,认真询问复工复产情况,各企业负责人如实回应邓沛然的关切。在得知其中一家企业招工难时,邓沛然马上嘱咐鹿泉区和市直有关部门帮助解决。

  邓沛然说,各级各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,严格对标疫情防控工作各项要求,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真落实分区分级精准防控措施,抓好抓实关键环节重要部位的防控工作,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,积极稳妥、有力有序恢复生产生活秩序。

  邓沛然表示,中小企业和高新技术企业是石家庄市经济高质量发展的重要基础。各级各有关部门要认真落实好石家庄市支持企业健康发展十六条措施,从加大金融支持、减轻税费负担、加大稳岗力度、支持企业发展、优化审批服务等五大方面解决企业特别是中小企业生产经营困难,为企业复工复产提供生产要素和服务保障,全力支持企业共渡难关。要帮助企业把防护措施落到位、把应对预案考虑好,推动企业加快释放现有产能,加快生产。企业要严格落实主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力保障企业正常运行、健康发展。

  石家庄市政府秘书长郎金国参加调研。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125622764