2020-02-14 11:39:34
> 正文

石家庄1.6万人次警力驻守检查站阻击疫情

2020年02月14日 11:39:34来源: 石家庄日报

  1.6万人次警力驻守检查站

  市公安局筑牢钢铁防线全力阻击疫情

  记者从市公安局获悉,目前全市共设置“三道防线”检查站134个。截至2月10日12时,“三道防线”检查站共出动警力1.6万余人次,医务人员7000余人次,检查车辆90.4万余台次,检查人员210.4万余人次。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,市公安局成立了三道防线疫情防控指挥部,全面负责对“三道防线”疫情防控工作的总体部署、组织发动、指挥调度、督导检查和责任倒查等工作。各级参照市局模式成立“三道防线”疫情防控领导小组,严格落实市局领导包县,县局领导包站,检查站站长、副站长一线指挥的责任机制。包站局负责人驻站指挥,带班站长率先垂范,跟班作业,带领执勤民警一线认真检查。

  市公安局机关统筹谋划了检查站启动方案,按规定时间节点先后启动134个检查站点,按照一级查控标准组织各检查站的勤务工作,对入省进京、进出我市的车辆人员全面开展疫情筛查防控工作。全市各检查站把防控工作作为当前的头等大事,对入市、出市车辆、人员,尤其湖北、武汉方向进市、出市、进京的,逢车必查,逐人测温。市民返程高峰期高速出入口出现拥堵状况,市局立即采取增加安检车道、开展复式安检、安检过程留痕等办法,在保证疫情防控的基础上节约了群众时间。市公安局还从市局机关、局属各单位选派政治思想强、综合业务好、作风纪律硬的优秀党员干部赴基层一线,同基层民警同吃、同住、同战斗。

  时值隆冬极寒天气,执勤人员在室外冒着凛冽的寒风检查车辆人员,十分辛苦。后勤保障人员带着方便面、火腿肠、水果等慰问品送到一线执勤人员手中,先后为基层解决急用口罩6万个,协调检查器材200余件,温暖了执勤人员的身心,极大地激励了一线执勤人员做好疫情查控工作的干劲。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125573371