2020-02-13 11:55:38
> 正文

秦皇岛新冠肺炎治愈出院患者致谢医护人员

2020年02月13日 11:55:38来源: 河北日报

  秦皇岛首例新冠肺炎治愈出院患者表达心愿

  希望早点见到白衣天使“庐山真面目”

  “感谢党和政府,感谢白衣天使!”2月12日10时,穿着厚厚羽绒服、戴着口罩的严女士从秦皇岛市第三医院隔离病房走出来,向参与救治的省、市两级医疗专家和秦皇岛市第三医院的医护人员表达感激之情。她是秦皇岛市首例新冠肺炎治愈患者。

  严女士今年59岁,是秦皇岛市第二例确诊病例的密切接触者,2月5日确诊后被送入市第三医院救治。经过精心治疗,目前体温正常,肺部CT没病变,经两次核酸检测结果均为阴性。“我特别感谢那些大夫和护士,有的护士看上去和我女儿年龄差不多,每天忙前忙后,太辛苦啦!”严女士说,刚住院那阵子,心里很紧张,怕自己身体弱,扛不过去,每天反复问医护人员,自己还能好吗?还有希望吗?医护人员每次都会耐心疏导,病情有所好转就为其打气加油,帮助她树立战胜疾病的信心。

  临别时,严女士向医护人员提出一个小小的请求。“那些给我看病的大夫和护士天天捂得那么严实,我以后在大街上看见都不知道谁是我的救命恩人,我想以后能和他们见个面,当面感谢他们。”严女士说,她希望早点见到白衣天使“庐山真面目”。(记者郭猛、孙也达)

+1
[作者: 郭猛 孙也达  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125567926