2020-02-11 12:15:52
> 正文

连线武汉|河北支援湖北医疗队已救治47名患者出院

2020年02月11日 12:15:52来源: 长城网

  连线武汉|河北支援湖北医疗队已救治47名患者出院

河北支援湖北医疗部分队员。医疗队供图

  记者从河北支援湖北医疗队获悉,截至2月10日,医疗队在武汉市第七医院共负责了四个病区和重症监护室,现收治190个病人。医疗队严格按照国家卫生健康委新冠肺炎诊疗方案(第五版)及医院感染防护有关要求积极科学开展救治,目前已有47名患者治愈出院。

  据悉,1月26日,河北省委省政府吹响“集结号”,第一批河北支援湖北医疗队150名队员率先出征武汉抗“疫”一线。目前,河北支援湖北的医疗队员和工作人员已达到612人。医疗队员分别在武汉市第七医院、武汉市金银潭医院和各“方舱医院”开展救治工作,河北支援湖北应急检验队4名队员协助神农架林区疾控部门进行病毒检测工作。

  据了解,经过紧急培训,首批河北支援湖北医疗队科学制定对接方案,分成5个医疗组,于1月28日上午8点38分接诊武汉市第七医院的3个病区和重症监护室,正式开始在当地开展抗疫工作。1月31日,我省医疗队抽调部分医务人员协助武汉市第七医院增设一个新病区,开放37张床位,重症监护室床位数有12张增加到15张。为制定更加科学有效的诊治方案,医疗队各小组组长定期召开会议,交流各组当天病人收治、存在问题等情况汇报,对诊治流程、药物选择、出院标准等提出科学合理的建议,并合理安排呼吸、院感、重症等专家值班。

  除了开展医疗救治工作,医疗队还协助当地医院建设新病区、完善重症监护室防控条件,完成紧急接收医疗防控物资等工作。医疗队的出色表现,受到了当地政府的认可。(记者 刘澜澜)

+1
[作者: 刘澜澜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125558452