2020-02-04 17:53:29
> 正文

【武汉救援日记】浓浓暖意 涌动心间

2020年02月04日 17:53:29来源: 新华网

  作者:河北省援鄂抗疫医疗队队员、保定市第二医院神经内科主管护师 王旭

  时间:2月2日

  地点:武汉金银潭医院

  今天是我来武汉的第六天,对于重症监护病人,在正常治疗的同时,我还需要为他们做很多的生活护理。当我感觉到他们内心的不安时,就会用肢体语言传达我对他们的关爱,安抚他们焦躁的情绪,给他们带来战胜病魔的信心。看着他们心情一点点转好时,我觉得不管多累也都值得了。

  我工作的环境因为要时常通风,所以温度比较低。我一直都很怕冷,稍冷一些就会手脚冰凉,下班换衣服时,冻得几乎全身颤抖。同事赵京看到后,顾不得自己,先迅速帮助我把衣服套上。她还为我准备水果,叮嘱我补充维生素C提高免疫力。

  医院的领导和同事每天会询问我的情况,提醒我注意防护;亲友会发来暖心的祝福信息,嘱咐我加强饮食,照顾好自己。大家的关怀让我感到非常温暖,也让我干劲十足。

  虽然目前疫情的形势还很严峻,但我充满了信心,相信我们一定能够战胜疫情,必将迎来充满阳光的明天!(高丽整理)

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125530821