2020-02-02 10:47:35
> 正文

石家庄市管高速开通绿色通道保障物资运输

2020年02月02日 10:47:35来源: 石家庄日报

  市管高速公路开通绿色通道

  全力保障应急物资及生活物资运输

  眼下,市管6条高速公路(京昆京石、石太高速、西柏坡高速、西阜高速、平赞高速、南绕城高速)已开通绿色通道34条,全力保障应急物资及生活物资运输。2月1日,记者从市交通运输局获悉,1月24日零时至1月31日24时,市管6条高速公路免费快速放行应急和生活物资运输车辆883辆。

  1月31日11时许,一辆载有蔬菜的车辆到达西柏坡高速霍寨收费站,收费员立即上报,并对车辆的号牌、总重、车载货物名称、入口收费站、免费金额等进行记录,同时通知班长对车辆进行检验。经过2分钟查验后,符合绿通标,准迅速放行。

  当日,霍寨站通行绿通车26辆,自春节假期以来,共通行210辆。“霍寨收费站在做好春节小客车免费通行的同时,全力保障运输抗击疫情物资车辆的通行。”霍寨收费站站长孙瑞兰介绍,自从防控疫情以来,霍寨收费站83名员工全员在岗,严格落实防控疫情的相关制度,进入单位进行体温测量,同时收费车道及收费岗亭每四个小时进行一次全面消毒,收费员在上岗前全部进行体温测试和消毒。

  据市交通运输局统计的数据显示,目前,市管6条高速公路开通应急防疫物资运输绿色通道34条,高速公路出入口设置卫生检疫站32处,服务区设立体温监测点10个,免费快速放行应急及生活物资运输车辆883辆。

  “我们将全力保障各类重要物资的顺畅运输,强力阻断疫情传播通道。”市交通运输局相关负责人介绍,为确保一线职工的自身安全,6条市管高速制定了严格的消毒、测温、防护流程及制度,为收费站、服务区和路政大队等一线职工配足配齐了符合相关防疫标准的口罩、红外体温检测仪等防疫物资。

  该负责人表示,市交通运输局将认真落实交通运输部关于对应急防疫物资运输车辆“三不一优先”(不检查、不停车、不收费,保障防疫物资优先通行)等相关要求,做到“一断三不断”(阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断),全力做好交通运输防控疫情的各项工作。(记者 宋 钧 通讯员 王建勋 曹 源)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125521118