2020-01-29 14:39:21
> 正文

石家庄市骨干连锁药店紧急调货确保供应

2020年01月29日 14:39:21来源: 石家庄日报

  为满足群众需求,省会骨干连锁药店紧急调货确保供应。1月28日,记者从国药乐仁堂、神威大药房等省会骨干连锁药店获悉,各家正千方百计多方采购,加大力度协调货源,后续将源源不断陆续到货。

  1月28日15时30分许,记者在国药乐仁堂总店看到,进店的顾客络绎不绝,在测量体温后,大家依序来到入口处临时设立的口罩销售专柜,有序购买新到货的一批口罩。

  作为省会医药商业“龙头”企业,国药乐仁堂医药有限公司春节前决定,春节期间,为保证市民用药,旗下100多家门店于农历除夕至大年初六正常开业,且承诺营业时间内二环以内免费送货上门,并设立24小时购药服务电话。

  1月23日上午,该公司启动应急预案,全省各地成立领导小组和应急分队,24小时紧急调动货源,全面做好药品储备。农历正月初一,根据国家卫健委湖北省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案,还煎制了“药物预防七味汤”,统一要求各门店免费供广大市民饮用。

  为让市民买上口罩,用上预防的药品,各连锁药店所有店员、店长、配送部及后台服务人员放弃了休假,春节期间领导带头加班加点,管理部室人员也统一安排到相关门店帮扶。

  1月21日至27日,口罩类销售8.3万包(约76万个),消杀类产品销售2.7万瓶,相关药品类销售4万盒,中药饮片“药物预防七味汤”销售2万包。总店1月24日至27日(除夕至正月初三)客流4264人次,同比增加3300人次,同比增长342%。

  “我们在加大力度协调供应的同时,也提醒广大市民先应急、莫囤货,后续会陆续到货。”该负责人透露,截至目前,确定即将到货商品有:藿香正气口服液3.5万盒,藿香正气滴丸2.1万盒,84消毒片100万粒,连花清瘟胶囊7万盒,口罩2万盒(20万个),抗病毒口服液1万盒。

  河北神威大药房连锁有限公司为满足广大市民用药需求,担负起义不容辞的使命和责任,该公司也全员停止休假,加班加点、冲锋在前,24小时积极组织货源,并及时配送至门店。1月21日至28日,神威大药房累计采购口罩28万包(共280万个),体温计63000个,连花清瘟胶囊、颗粒139600盒,清开灵软胶囊120000盒,板蓝根颗粒32250包,奥司他韦32000盒。

  此外,记者在多家新兴药房也看到,店门上专门贴出告示,承诺坚决不涨价,全力采购,保障相关商品供应。(记者 范玉蕾)

+1
[作者: 范玉蕾  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125510224