2020-01-28 09:45:01
> 正文

自然资源石家庄卫星遥感应用中心揭牌成立

2020年01月28日 09:45:01来源: 石家庄日报

  日前,自然资源石家庄卫星遥感应用中心揭牌成立,将通过对海量卫星数据、多源遥感影像的推广应用,实现全市自然资源卫星数据资源的共享应用,为全市自然资源管理和经济社会发展提供公益性技术支撑。

  自然资源石家庄卫星遥感应用由石家庄市土地利用规划院牵头建设,是全省首家批准建设的市级卫星中心,在全国市级卫星中心建设中名列前茅。“中心将全方位对接自然资源调查、规划、监测、评价、执法、生态修复等,实现大数据共享及应用。”市自然资源和规划局相关负责人介绍说,我市将按照“资源共享、务实管用”“横向到边、纵向到底”的原则,实现自然资源卫星数据资源整合、数据共享及规模化应用,打造自然资源系统“一张底板、一个平台、一套数据”,推进我市自然资源和规划管理工作向“以数管地”的模式发展。

  今后,该中心还将根据政府及社会各层次需求,通过对海量卫星数据、多源的遥感影像的科学处理、精确分析、快速分发和推广应用,实现全市自然资源卫星数据资源整合、数据共享、规模化应用,推进卫星数据从简单汇集走向深度应用,实现我市国产高分辨率卫星数据资源的即时共享和高效利用,可广泛服务于我市生态文明建设、环境保护、防灾减灾、社会管理、公共安全和农业农村等多领域。(记者 宋 钧)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125507141