2020-01-28 08:53:57
> 正文

河北:严厉查处防疫药品用品以次充好

2020年01月28日 08:53:57来源: 新华网

  新华社石家庄1月27日电(记者王昆)记者27日从河北省市场监督管理局了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,河北省市场监督管理局严禁药品医疗器械生产、流通企业不履行主体责任、不遵守药品生产质量管理规范和经营质量管理规范,对疫情用药品、医用防护口罩、防护服等生产、流通、使用单位偷工减料、以次充好、制假售假等违法行为依法严厉打击。

  河北省严禁捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫药品用品,大幅度提高销售价格,串通涨价及其他违反价格法律法规的行为。严禁发布出售、购买、转让野生动物及制品广告,发布含有“新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告。

  同时,严禁在各类交易市场内销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品。严禁违法违规销售野生动物及其制品行为,以及网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务。

  河北省市场监督管理局有关负责人表示,欢迎广大群众积极监督,发现上述市场监管领域违法行为的,及时拨打12315举报。各级市场监管部门要依法从严从重从快查处,切实维护良好市场秩序。

+1
[作者: 王昆  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125505910