2020-01-27 10:12:30
> 正文

河北省各级财政已拨付疫情防控资金4亿多元

2020年01月27日 10:12:30来源: 河北日报

  全省各级财政已拨付疫情防控资金4亿多元

  从省财政厅获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,省财政厅党组高度重视,主动担当,积极作为,及时召开会议进行专题研究部署,坚决做好疫情防控资金保障工作。截至1月26日,全省各级财政共拨付疫情防控资金4.03亿元,其中,省本级5157万元、市级(含区)19712万元、县级15463万元,主要用于医疗卫生、药品监管、物资保障和交通防疫等方面。

  为应对紧急情况,省财政厅建立了协调联动和应急处置机制。实行首办负责制,压死责任,对疫情任务“零差错”;开通“绿色通道”,协调人行及金融机构,在特殊时间保证资金拨付;强化特急应对,出现特急资金需求,由财政先行垫付;简化采购程序,对疫情急需项目,按照规定直接采购。

  此外,省财政厅还出台了切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金保障措施,指导全省财政系统切实做好当地疫情防控资金保障工作,要求决不能因经费问题延误救治和疫情防控。建立了疫情防控报告制度以及厅领导、相关人员在岗值守和值班制度,为做好全省疫情防控资金保障、维护人民群众生命安全和身体健康提供保障。(记者贡宪云 通讯员于民学、何菲)

+1
[作者: 贡宪云 于民学 何菲  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125504756