2020-01-27 09:22:43
> 正文

过年拒绝“熊孩子”,这几招就够了

2020年01月27日 09:22:43来源: 新华网

  春节假期想着好好休息休息,但是家里却有个“熊孩子”总是缠着你,还时不时惹点小麻烦,怎么办?别怕!学会这几招,让孩子自己嗨去!

  年终岁末大“回馈”

  这是最简单的方法了。孩子平常爱而不得的东西,这个时候就派上用场了,比如,一部动画片。平常的日子里,怕孩子总盯着屏幕伤眼睛,所以很多家长限制孩子看动画片等。这个时候可以适当满足孩子的小心愿,不过还是要注意时间,不能放任哦!

  过关斩将赢礼物

  提前给孩子制订一个闯关计划,在家中布置一些关卡,给孩子一些线索,如果孩子闯关成功就会得到礼物。关卡可以多种多样,数量不限,但不能有安全隐患。比如,针对已经上学的孩子,可以将某关设置为完成某项作业。

  小伙伴玩起来

  问:如何让孩子不时刻粘着大人?答:给TA个小伙伴。

  比如,家里的小宠物,或是智能语音机器人,它们都会是孩子的好玩伴哦。

  集中精力解谜题

  可以给孩子选择一盒拼图、一块魔方或其他需要专注力的玩具,这样TA就很容易沉浸在自己的世界中不去打扰大人啦。

  不过,不管什么方法都不能让家长完全放任孩子一个人在一旁玩耍,家长们还是要时不时地关注着孩子的动态哦。

+1
[作者: 杨丹宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801125494891