2020-01-06 09:41:25
> 正文

石家庄:32吨融雪剂保障道路畅通

2020年01月06日 09:41:25来源: 长城网

  石家庄迎来2020年的第一场雪!32吨融雪剂保障道路畅通

在维明大街上,环卫工人打开雨水井盖往井里填雪。记者 王亚 摄

  5日10时30分左右,石家庄迎来2020年首场降雪,石家庄市城管局立即启动清融雪预案,环卫职工全员上岗,第一时间开展清融雪作业,全力清理路面,方便市民出行。

  据了解,环卫部门根据天气预报,提前将储备干粉、融雪液进行灌装,融雪人员、融雪液喷洒车、多功能撒布机、推雪铲车随时待命。降雪后,市内各区及二环路环卫工人立即对城区主要街道布撒融雪液,对便道、慢车道、公交站、道牙边等区域进行清雪作业。

雪大路滑,行人一度只能推车前行。记者 王亚 摄

  在自强路与维明大街附近,环卫工人正在不停地对便道、慢车道上的积雪进行来回清扫。随着雪势越下越大,环卫工人们也加快清扫速度,有的用大扫除扫,有的拿着铁锹把雪堆装进清扫车,有的在清扫道路死角,确保道路不结冰,全力保障市民的安全出行。在人工清扫的同时,清融雪作业车辆也在路上进行除雪,清雪工作正在有序进行中。

穿汉服,赏雪景。记者 王亚 摄

  记者了解到,当天市区共出动布洒机、融雪车105台,布洒融雪液2934立方米、融雪剂32吨,完成主干道、高架桥、地道桥、出市口融雪工作,确保市区道路畅通。环卫部门还将与气象部门密切沟通,时刻关注雪情,加强对路面状况的巡视巡查,及时对市区道路进行补洒,避免道路结冰。同时提醒广大市民雪天路滑,出行注意安全。(记者 刘梦妍 王亚)

+1
[作者: 刘梦妍 王亚  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091125425448