2020-01-06 09:50:57
> 正文

雄安新区将打造绿色智能交通系统

2020年01月06日 09:50:57来源: 河北日报

  雄安新区将打造绿色智能交通系统

  高品质慢行系统让出行更便捷

  通过智能化手段,为新区提供高质量交通供给,打造以弹性公交系统、高品质慢行系统、自动驾驶等为特征的环境友好、按需服务的柔性智慧出行服务体系

  从1月2日举行的雄安新区智能基础设施创新成果发布会上获悉,未来,雄安新区将打造绿色智能交通系统,以创新为第一动力,积极运用交通新技术、新装备、新模式,从长远着眼、从全局谋划、从整体立足,通过智能化手段,为新区提供高质量交通供给,打造以弹性公交系统、高品质慢行系统、自动驾驶等为特征的环境友好、按需服务的柔性智慧出行服务体系。

  发布会上,雄安新区智能基础设施标准框架与一批针对雄安新区建设发展需求研发制作的智能接入设备正式发布面世。具有全国产架构的“太行X—hub”智能网关系列产品以安全、通用、灵活等设备特性引起了广泛关注。据了解,该智能网关未来将与雄安城市家具灵活结建,通过与感知设备以及边缘计算节点的高效配合,为雄安新区智慧交通建设提供技术保障。

  省交通运输厅相关负责人表示,下一步,雄安新区交通基础设施的建设将在满足新区智能基础设施标准框架的基础上,以智能接入设备为基石,推动交通设备全面感知建设,同时实现与其他行业公共服务数据的交换共享,以数据驱动新区绿色智能交通系统高质量发展。

  据悉,未来雄安新区绿色智能交通系统将与新区BIM平台、数字城市充分连接,通过与智能接入设备信息的汇聚与交换,形成新区城市智能交通建设的合力。(记者吴安宁)

+1
[作者: 吴安宁  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125425410