2019-12-27 10:14:33
> 正文

石家庄市社保中心明年上半年将实现“一窗通办”

2019年12月27日 10:14:33来源: 石家庄日报

  市社保中心

  明年上半年将实现“一窗通办”

  记者近日从市社会保险中心获悉,2020年上半年,中心将重点推进办理事项标准化信息化,实现“一站式”办理和“一窗通办”,培树一批先进典型。到2020年底,全面实现“一门、一窗、一网、一次”办理,显著提高群众满意度。

  近年来,市社会保险中心结合搜集到的群众建议,开展了社保经办提质提速专项行动,实行“一窗受理、内部流转”工作流程,不让群众楼上楼下来回跑,先后开辟了柜台咨询、电话咨询专区,为群众提供咨询服务。116名工作人员的职能职责、服务承诺等全部上墙,全体工作人员、大厅值班主任、引导员全部亮牌上岗,接受群众监督。参保登记、缴费申报、待遇领取、关系转移等33项服务指南免费发放。51项经办事项全部实行一次性告知,做到“一次说清,不跑二趟”。认真落实首问首办负责制,为三个经办大厅每位工作人员,每个办公室印制下发了《首问首办责任制登记台账》140本,要求做好办事群众的政策解释、办事指引和转办登记工作,对特殊人群实行全程代办。推广预约服务、延时服务、上门服务等措施,较好地处理了办事群众需要解决的问题。今年以来,共发放办事指南6.7万份,一次性告知书2.55万份,为210余名群众提供了延时服务。(记者 王静)

+1
[作者: 王 静  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125394263