2019-12-24 09:24:44
> 正文

石家庄住房租赁平台运行至今已成交近千套

2019年12月24日 09:24:44来源: 燕赵晚报

  网上可免费租房

  省会住房租赁平台已成交近千套

  “信息准确、网上签约、方便快捷。”提起石家庄市住房租赁服务平台,合作小区的刘先生用了这12个字概括。据了解,自去年4月份运行至今,该平台累计上线房源14872套,成交943套,浏览量808423次,为诸多市民提供了合适的房源。

  刘先生告诉记者,前段时间,他无意间得知省会有个石家庄市住房租赁服务平台,便抱着试一试的心态注册了账号。让他感到意外的是,平台上不仅房源多,而且特别可信,自己只用了十几分钟就轻松租到了满意的房子,“除了房租,都是免费的,省了中介费。”刘先生笑着说。

  为了能让市民更方便更安全地出租、租赁到房子,去年4月8日,石市房产交易中心上线了官方住房租赁服务平台“CCB建融家园”。“这个租赁服务平台对房源信息审核非常严格,房屋产权证明、房东身份证明等信息都需要提交,并接受官方核验。”市房产交易中心租赁管理科相关负责人介绍,该平台所发布的房源不仅经过了官方对权证号、坐落、面积、产权信息等的综合产权核验,而且还会由相关部门安排工作人员登门到访,实地对该房源的信息和图片进行现场核实,确保上传房源信息和照片的真实、合法、有效,以保障承租人实现放心线上选房。一些不实名、不核验、不实勘的“三无”房源,无法通过审核发布。最关键的是,房源核验制度的实施还能严防打击“二房东”赚取租金差价、进行二次转租等类似投机行为。而用户只需通过手机客户端或者电脑端下载“CCB建融家园”APP后,用手机注册后登录就可查找房源,在实名认证后就可发布出租房源信息。

  昨天,记者通过手机登录“CCB建融家园”APP,一个简洁明快的房屋租赁平台立刻呈现在眼前。该平台登记的房源信息中有个人发布的房源,也有机构发布的;房屋有普通住宅、公寓房源;既有整租房屋,也有单独房间出租,每套房源都标注着“政府验真”,在房源信息主图下方还带着“房源核验统一编码”,每套房源编码不一样。

  据介绍,住房租赁服务平台完全免费,包括搜寻房源、看房、各项服务等,租金费用也是在线直接支付给房东,不经过第三方流转。经双方同意后,利用人脸识别技术即可实现签约。该平台不仅实现了房源信息发布、网上看房、网上签约、网上支付、网上备案以及信用评价等整个住房租赁流程管理,同时还提供了租赁合同指导文本、租金参考价格等信息,将进一步规范省会住房租赁市场秩序,有效保护租赁当事人的合法权益。(记者 崔虹)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125380763