2019-12-24 09:22:30
> 正文

河北:预计25日冷空气到来后雾霾会消散

2019年12月24日 09:22:30来源: 燕赵晚报

  雪或明日来

  雪姑娘又要来啦。不过,这次她比较钟情于省会南部地区,而且预计只是零星小雪。虽然省会其他地区没有降雪,但气温持续低迷,最高徘徊在3℃左右,最低在-3℃上下浮动。因此,专家提醒,数九寒天已经到来,大家一定要注意防寒保暖。

  昨天,太阳依旧陪伴着市民,只是在云层和污染物的遮挡下,并没有发挥多大威力,所以也没能拉升气温。根据监测,省会当天的最高气温仅停留在了3.2℃,寒冷仍然是天气不变的主题。不仅如此,受静稳天气影响,空气质量也不如人意,始终位于污染级别,这也让许多市民戴上了口罩。根据最新气象信息,今明两天,省会天气将以多云到阴为主,值得一提的是,明天,南部地区可能又要迎来降雪,但是量级不大,预计只是零星小雪,但专家还是提醒南部的朋友注意防范。

  空中云量增多,气温自然不会高到哪里去。根据监测,今天白天的最高气温只有2℃,明天最高气温预计是3℃。气温低迷,雾霾也不会马上离开,所以,大家外出时除了穿厚些、裹严实些之外,最好采取防护措施。至于空气质量什么时候可以好转,专家介绍,估计要到25日,冷空气到来之后才可以。

  据省气象台预报,12月24日至31日,我省大部分地区大部分时段以晴到多云天气为主,其间也会有降雪、大风和降温。其中,降水主要出现在25日夜间到26日,北部地区阴有小雪或零星小雪转晴,南部地区阴有小雪或雨夹雪转晴;27日,全省各地最低气温将普遍下降3℃-5℃;大风主要出现在29日至30日,全省大部分地区有偏北风4-5级。(记者 崔虹 马冬胜)

+1
[作者: 崔虹 马冬胜  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125380715