2019-12-21 15:10:02
> 正文

沧州市再添3家省级众创空间 总数达21家

2019年12月21日 15:10:02来源: 河北新闻网

  日前,经专家评审,省科技厅公布2019年备案的省级众创空间名单,沧州市3家众创空间上榜。截至目前,全市建起省级众创空间21家,累计培训创客超千人次。

  众创空间的认定,旨在进一步营造“双创”良好生态环境,打造创新驱动发展的新引擎。此次获评的3家众创空间分别是:沧州云巢众创空间、沧县望海众创空间和任丘梧桐树众创空间。

  近年来,沧州市高度重视新型创新创业载体众创空间的建设,制定出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的十条措施》,专门设立发展众创空间的引导资金,加速众创空间发展。并重点聚焦“18+7”特色产业集群转型升级和“六大新动能、五大新引擎”等主攻方向,鼓励龙头骨干企业优化股权结构,创新体制机制,围绕主营业务方向和有利于完善产业链、提高产业竞争力的方向打造众创空间。今年以来,市科技局还通过考察、举办交流会和现场观摩会、聘请创业导师培训辅导等方式,深入推动众创空间的创建工作,不断提高众创空间的服务能力,培育了一批投资促进型、培训辅导型、媒体延伸型、专业服务型、创客孵化型等不同服务类型的众创空间。

  市科技局相关负责人介绍,随着全市众创空间规模的不断扩大,“众创空间-孵化器-加速器-科技园区”全链条科技企业孵化育成体系逐渐完善,尤其随着科技企业孵化器和众创空间县域的全覆盖,现有孵化载体得到提档升级,打造了创新驱动发展的新引擎。(邓羽、孙健)

+1
[作者: 邓羽、孙健  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125369453