2019-12-17 09:01:11
> 正文

石家庄老火车站人防工程改建为地下停车场 本月底前免费

2019年12月17日 09:01:11来源: 燕赵晚报

  老火车站人防工程

  改建为地下停车场

  可停车约400辆 本月底前免费

改建后的地下停车场内部。(市人防办供图)

  为了进一步缓解主城区“停车难”问题,石市人防办今年年初决定,将老火车站地下人防工程恢复改建为地下停车场。记者昨日了解到,此次改建停车场工作已全部完成,本月底前在该停车场停车实行免费政策。

  据了解,该地下停车场目前已投入使用,能够停放社会各类车辆约400辆。停车场设置有三个出入口,其北口位于中山路解放广场公交站南侧,西口位于自强路与站前街交叉口附近,南口位于公交枢纽站西侧。在本月底前,该停车场将向社会免费开放使用。

  石市人防办相关负责人表示,改建后的地下停车场可有效缓解中央商务区核心地段包括中山路南侧、站前街和自强路交叉口周边等处的停车难问题,为净化解放广场区域的交通秩序做出贡献。停车场经过试运行,已得到周边多个单位的好评,社会效益明显。今后,市人防办将不断发挥人防资源优势,争取在城市交通治堵治乱问题上做出更多更大的贡献。(记者 李兵 通讯员 吴长金)

+1
[作者: 李兵 吴长金  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125354732