2019-12-15 11:03:25
> 正文

河北省脱贫攻坚纪实影像展于14日启幕

2019年12月15日 11:03:25来源: 燕赵晚报

省脱贫攻坚纪实影像展

春节前省博免费参观

展览吸引了众多市民。记者 李青 摄

  昨天,《脱贫攻坚路上的燕赵壮歌——河北省脱贫攻坚纪实影像展》在河北博物院启幕。一直到春节前,市民均可前去免费参观。此次活动由河北省扶贫开发办公室、河北省文化和旅游厅主办,河北画报社传媒有限公司、河北博物院承办。

  此次展览内容分为“全国脱贫看阜平”“小康不小康,关键看老乡”“不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个困难群众”“因地制宜,稳定脱贫”“大道太行,创新驿站”“全民动员,全民参与”“燕赵大地,美丽家园”七个部分,通过纪实图片、视频短片,以及驻村扶贫日记、手札等多种展示手段,全方位呈现了河北省脱贫攻坚工作取得的丰硕成果和成功经验。

  据展览策展人续铁标透露,此次采访和征集的摄影作品以新闻纪实作品为主,对于作品内容的时间、地点、人物、事件等均有详细介绍。而且,大量航拍作品充分展现了新农村的秀美,给人一种全新的感受。此外,有些作品来自一线扶贫工作队员,他们的镜头更真实更详实地反映了我省的扶贫攻坚工作,对于观者更能感受扶贫工作对于国家发展的重要意义。(记者 崔虹)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125348553