2019-12-14 10:49:00
> 正文

平赞高速石家庄支线工程力争今年年底通车

2019年12月14日 10:49:00来源: 燕赵晚报

  平赞高速支线将通车

  到赞皇最多半小时

  由平赞高速可直接转移至南绕城高速

  省会南部东西向交通将实现快速转移

 

  平赞高速与南绕城高速交通枢纽互通已主体完工。小图为姬村收费站路段开始炒油。通讯员 王建勋 邢宇森 摄

  到今年年底,平赞高速石家庄支线工程将力争通车!昨日,记者从石市交通运输局获悉,目前,平赞高速公路石家庄支线的建设者正全力推进工程建设,姬村、寺家庄收费站房建、匝道路基填筑、主线路面摊铺,平赞高速与南绕城高速枢纽互通伸缩缝安装正在紧锣密鼓地进行中。

  昨日,在平赞高速石家庄支线姬村收费站路段主线路面摊铺现场,记者看到,1台大型摊铺机和4台压路机穿梭往来,路面正一米米向前延伸。据施工人员介绍,为保证路面摊铺质量,运输车和压路机都采取了保温措施。而在平赞高速与南绕城高速交通枢纽互通工程现场,正进行最后一道伸缩缝的安装,市交建公司平赞分公司经理王彦忠介绍,伸缩缝安装完成后,待水泥混凝土养生强度上来后,即可具备通行条件,届时由平赞高速就能直接转移至南绕城高速,使石家庄南部的东西向交通实现快速转移。

  另据介绍,平赞高速起自井陉县小作镇南石门村,东与石太北线相交,经井陉矿区、井陉、元氏,止于赞皇县南峪村南邢台市界。平赞高速建设里程106公里,其中主线82公里,支线24公里。经过平赞分公司与各参建单位通力合作,多措并举克服了资金短缺、拆迁滞后、大气污染防治等困难,完成了主线82公里,支线南佐至北正互通7公里,共计89公里的通车运营。目前支线工程剩余17公里正在全力推进中,计划于年底支线全线通车。王彦忠表示,平赞高速支线通车后,大家可以从南绕城高速或者市区的西北二环霍寨上高速,最多半小时就到赞皇了。(记者 冯月静 通讯员 王建勋 邢宇森)

+1
[作者: 冯月静 王建勋 邢宇森  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125346730