2019-12-14 09:45:06
> 正文

邢台抗大陈列馆举行国家公祭日悼念活动

2019年12月14日 09:45:06来源: 河北日报

  邢台抗大陈列馆举行国家公祭日悼念活动,社会各界人士纷纷表达爱国情报国志——

  “从苦难历史中凝聚民族复兴力量”

  12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,当天,位于邢台县前南峪村的抗大陈列馆举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,告慰逝者,惕励生者。来自浆水小学、浆水中学、邢台市二中的师生及社会各界人士共计400余人参加了公祭仪式。

  上午10时许,公祭仪式正式开始,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,警报长鸣、敬献花篮,全场默哀一分钟,悼念南京大屠杀中的死难者和所有在抗日战争中壮烈牺牲的先烈、死难同胞。

  “巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳。一九三七,祸从天降,一二一三,古城沦丧……”浆水小学的学生代表们朗声宣读了《和平宣言》,字字千钧,仿佛铿锵的鼓点,激荡着每个人的心,响彻在广场上空。

  “牢记历史,勿忘国耻。”“珍爱和平、共创未来!”……随后,参加活动的全体人员在和平许愿墙上留下心愿和誓言。 (记者邢云 通讯员张丽超)

+1
[作者: 邢云 张丽超  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125346501